28 aprile 2016

ZUPPA DI UOVA E CIPOLLE

Questa è una classica ricetta "salvacena": economica e veloce da fare! Bastano davvero pochi ingredienti e tutti economici, e ci permette di consumare quel raffermo che, altrimenti, andrebbe buttato! È una ricetta della tradizionale napoletana, davvero gustosa. 

Ingredienti per 4 persone: 8 uova, 2-3 cipolle, 1/2 bicchiere di vino bianco, pomodori q.b, sedano q.b, sale, peperoncino, olio extravergine d'oliva.

1) Iniziamo tagliando le cipolle: dovrà essere una bella quantità di cipolla, non siate parsimoniosi! Aggiungiamo un filo d'olio e facciamo rosolare per qualche minuto
2) Poi, sminuzziamo il sedano e aggiungiamolo alla cipolla.
3) Quindi, mettiamo un po' di peperoncino (la quantità varia in base ai gusti, a chi non piace può tranquillamente ometterlo) e sfumiamo con il vino. Lasciamo cuocere per qualche minuto in modo da far amalgamare bene i sapori.
4) Dopodiché, versiamo i pomodori e qualche mestolo d'acqua, e dobbiamo far cuocere per una mezz'oretta.
5) Quando questo sugo sarà cotto, aggiustiamolo di sale e poi rompiamo le uova, (prima in un piatto per controllarle) e poi versiamole direttamente in pentola!
6) Lasciamo andare con la cottura secondo i nostri gusti:
- se ci piace l'uovo con il tuorlo morbido all'interno, spegniamo dopo pochi minuti; 
- se ci piace il tuorlo ben cotto, lasciamo cuocere qualche minuto in più!
10) Serviamo bello caldo, magari accompagnato da una bella insalata fresca!

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