Questa è una classica ricetta
"salvacena": economica e veloce da fare! Bastano davvero pochi
ingredienti e tutti economici, e ci permette di consumare quel raffermo che,
altrimenti, andrebbe buttato! È una ricetta
della tradizionale napoletana, davvero gustosa.
Ingredienti per 4
persone: 8 uova, 2-3 cipolle, 1/2 bicchiere di vino bianco, pomodori q.b,
sedano q.b, sale, peperoncino, olio extravergine d'oliva.
1) Iniziamo tagliando
le cipolle: dovrà essere una bella quantità di cipolla, non siate parsimoniosi!
Aggiungiamo un filo d'olio e facciamo rosolare per qualche minuto
2) Poi, sminuzziamo il
sedano e aggiungiamolo alla cipolla.
3) Quindi, mettiamo un
po' di peperoncino (la quantità varia in base ai gusti, a chi non piace può
tranquillamente ometterlo) e sfumiamo con il vino. Lasciamo cuocere per qualche
minuto in modo da far amalgamare bene i sapori.
4) Dopodiché, versiamo
i pomodori e qualche mestolo d'acqua, e dobbiamo far cuocere per una
mezz'oretta.
5) Quando questo sugo sarà cotto, aggiustiamolo di
sale e poi rompiamo le uova, (prima in un piatto per controllarle) e poi
versiamole direttamente in pentola!
6) Lasciamo andare con la cottura secondo i nostri
gusti:
- se ci piace l'uovo
con il tuorlo morbido all'interno, spegniamo dopo pochi minuti;
- se ci piace il tuorlo
ben cotto, lasciamo cuocere qualche minuto in più!
10) Serviamo bello
caldo, magari accompagnato da una bella insalata fresca!
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