4 marzo 2016

POLPETTINE AVVOLTE NEL BACON

Le polpette sono uno dei piatti base della nostra cucina! Non solo solo immancabili sulle nostre tavole domenicali, ma sono soprattutto la gioia di tutti i bimbi! Sono buone in qualunque modo vengano preparate, ma così sono davvero  STRA-buone!!! 
D'altronde, in cucina, ci vuole sempre fantasia!!! 


Ingredienti: 500 g di carne macinata (meglio se mista), 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata (facoltativo), parmigiano q.b, pane raffermo q.b, fette di bacon q.b, formaggio filante q.b. 

1) Iniziamo preparando il classico impasto delle polpette.
2) Da un foglio di carta forno, ritagliamo pazientemente tanti piccoli dischi e foderiamo il nostro stampo per Muffins.


3) In ciascuna formetta di Muffin, poggiamo il bacon a forma di croce.
4) Ora mettiamo sopra un po' di impasto delle polpette e, con un cucchiaino, pressiamo lo bene verso il fondo.




5) Al centro, poggiamo un pezzo di formaggio: potete usare Sottilette, della mozzarella, della scamorza, del Galbanino, quello che più vi piace! 
6) Ricopriamo il tutto con altro impasto e schiacciamo bene per far aderire perfettamente il tutto.




7) Richiudiamo le fette di bacon: dovranno proprio "sigillare" le nostre polpette. Inforniamo a 180ºC per circa 30 minuti, meglio il forno è impostato alla funzione ventilata. 
8) A metà cottura, estraiamo le polpette dallo stampo e capovolgiamole in un'altra teglia. Così continueranno a cuocersi e a rosolare il bacon, senza però perdere la loro forma!
9) Serviamole tiepide è meglio ancora se accompagnate da un fresco contorno di verdure!

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