Le polpette sono uno dei piatti base della nostra cucina! Non solo solo immancabili sulle nostre tavole domenicali, ma sono soprattutto la gioia di tutti i bimbi! Sono buone in qualunque modo vengano preparate, ma così sono davvero STRA-buone!!!
D'altronde, in cucina, ci vuole sempre fantasia!!!
Ingredienti: 500 g di carne macinata (meglio se mista), 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata (facoltativo), parmigiano q.b, pane raffermo q.b, fette di bacon q.b, formaggio filante q.b.
D'altronde, in cucina, ci vuole sempre fantasia!!!
Ingredienti: 500 g di carne macinata (meglio se mista), 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata (facoltativo), parmigiano q.b, pane raffermo q.b, fette di bacon q.b, formaggio filante q.b.
1) Iniziamo preparando il classico impasto delle polpette.
2) Da un foglio di carta forno, ritagliamo pazientemente tanti piccoli dischi e foderiamo il nostro stampo per Muffins.
4) Ora mettiamo sopra un po' di impasto delle polpette e, con un cucchiaino, pressiamo lo bene verso il fondo.
5) Al centro, poggiamo un pezzo di formaggio: potete usare Sottilette, della mozzarella, della scamorza, del Galbanino, quello che più vi piace!
7) Richiudiamo le fette di bacon: dovranno proprio "sigillare" le nostre polpette. Inforniamo a 180ºC per circa 30 minuti, meglio il forno è impostato alla funzione ventilata.
8) A metà cottura, estraiamo le polpette dallo stampo e capovolgiamole in un'altra teglia. Così continueranno a cuocersi e a rosolare il bacon, senza però perdere la loro forma!
Nessun commento:
Posta un commento