INGREDIENTI PER CIRCA 25/30 COOKIES:
- 500 g di cioccolato fondente, 500 g di farina 00, 250 g di burro, 250 g di zucchero semolato, 250 g di nocciole tritate, 2 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, aroma di vaniglia q.b.
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo questa ricetta procedendo come se volessimo preparare la classica pasta frolla (potete seguire la nostra ricetta che trovate cliccando qui): lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente, aiutandoci con un coltello.
- Schiacciamo il panetto con le mani e aggiungiamo le nocciole tritate e il cioccolato.
- Lavoriamo bene il tutto e, come sempre, lasciamo riposare la nostra frolla in frigorifero per almeno un'oretta. Dopodiché, infariniamo il nostro piano da lavoro e stendiamo la nostra frolla all'altezza di almeno un centimetro e, con un coppa pasta, ricaviamo tanti dischetti. Adagiamo questi dischetti in una teglia precedentemente foderata con la carta forno e inforniamo a 180ºC per circa 15 minuti in modalità ventilato.
- Quando si saranno freddati, conservateli in un recipiente di latta o in un barattolo di vetro.
Wooowwww bellissimi e golosissima! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Lucia e benvenuta sul mio blog :)
Elimina