3 marzo 2016

I COOKIES


Oggi è stata una bruttissima giornata: vento e pioggia ci hanno costretti praticamente a restare barricati in casa... Per ingannare il tempo, ho deciso di coinvolgere il mio bambino a fare i biscotti per la colazione. E lui mi ha chiesto di fare i cookies, quei biscotti americani con gocce di cioccolata e nocciole!!! Così almeno abbiamo trovato un modo per rallegrare questa lunga e noiosa giornata...

INGREDIENTI PER CIRCA 25/30 COOKIES: 
  • 500 g di cioccolato fondente, 500 g di farina 00, 250 g di burro, 250 g di zucchero semolato, 250 g di nocciole tritate, 2 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale,  aroma di vaniglia q.b.

PROCEDIMENTO:
  1. Iniziamo questa ricetta procedendo come se volessimo preparare la classica pasta frolla (potete seguire la nostra ricetta che trovate cliccando qui): lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  2. Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente, aiutandoci con un coltello.
  3. Schiacciamo il panetto con le mani e aggiungiamo le nocciole tritate e il cioccolato.
  4. Lavoriamo bene il tutto e, come sempre, lasciamo riposare la nostra frolla in frigorifero per almeno un'oretta. Dopodiché, infariniamo il nostro piano da lavoro e stendiamo la nostra frolla all'altezza di almeno un centimetro e, con un coppa pasta, ricaviamo tanti dischetti. Adagiamo questi dischetti in una teglia precedentemente foderata con la carta forno e inforniamo a 180ºC per circa 15 minuti in modalità ventilato.
  5. Quando si saranno freddati, conservateli in un recipiente di latta o in un barattolo di vetro. 

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