Questa ricetta mi è servita per consumare
delle salsicce che mi ero avanzate e che sennò sarebbero state buttate... Invece, ho ripiegato su un sugo niente male che ha rallegrato la
nostra domenica!!! Ovviamente, essendo molto "ricco", l'ho
considerato come un piatto unico ;)
Ingredienti: 500 g di penne, 250 ml di panna, 100 ml di latte, 50 ml di
vino bianco, 1 cucchiaio di paprika piccante, parmigiano q.b, curry q.b, noce
moscata q.b, peperoncino q.b, olio extravergine d'oliva q.b, sale q.b.
1) Per prima cosa, prendiamo le nostre
salsicce e spelliamole incidendo un taglio su un lato: in questo modo la pelle
verrà via in un secondo.
2) Sbricioliamo grossolanamente le nostre
salsicce e iniziamo a rosolarle in padella con un filino d'olio: ne occorre
veramente pochissimo perché poi le nostre salsicce scaricheranno il loro grasso
in cottura.
3) Quindi aggiungiamo le spezie (io adoro
le spezie): paprika, curry e noce moscata. Continuiamo a far rosolare.
4) Ora sfumiamo il tutto con il vino e
lasciamo cuocere fino a che il vino non sarà quasi completamente evaporato.
5) Aggiungiamo poi la panna, le noci
tritate grossolanamente, il parmigiano e, infine, aggiustiamo di sale.
6) Diluiamo il sugo con il latte e lasciamo cuocere il tutto, fino ad
ottenere questa deliziosa e profumatissima crema!
7) Mentre prepariamo il
sugo, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola e versiamola
nella padella dove abbiamo preparato il sugo.
8) Spadelliamo per bene (o, per chi è meno
pratico come me, va bene anche girare con un cucchiaio di legno) fin quando il
sugo non si sarà perfettamente attaccato alla pasta! Impiattiamo e gustiamo!
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