Quest'inverno, nel nostro orto non è stata
una buona annata per i broccoli, almeno non ancora! I forti sbalzi di
temperatura e l'eccessiva nebbia hanno causato vari problemi, come le foglie
ingiallite, ma proprio bruciate! Nonostante ciò, qualcuno sta arrivando,
a fatica, sulla nostra tavola! Ed io per prima cosa, li ho voluto preparare
seguendo una ricetta che, pur essendo dietetica, è davvero squisita! Se fosse
sempre così, w la dieta!!! :)
INGREDIENTI:
- 500 g di penne, broccoli q.b, qualche spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b, sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa, puliamo e laviamo i nostri broccoli. Quindi mettiamoli a bollire in una pentola piena di acqua già salata.
- Lasciamo cuocere fin quando i broccoli non saranno belli sfaldati. Spegniamo il fuoco e lasciamoli in pentola ad intiepidire.
- Intanto cuociamo la pasta, sempre in acqua già salata.
- Mentre la pasta cuoce, in una padella versiamo un filo d'olio e facciamo rosolare per qualche minuto gli spicchi di aglio.
- Quindi, scoliamo i broccoli e versiamoli nella padella: i broccoli non devono essere scolati perfettamente ma lasciati un po' acquosi.
- Lasciamo cuocere per circa 5/10 minuti e, contemporaneamente, con un mestolo di legno, sfaldiamoli in pezzi piccoli piccoli.
- Scoliamo la pasta e versiamola nella padella, spadelliamo ben bene e serviamo nel piatto, meglio se con una spruzzata di limone!
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